Врачи поставили мне диагноз протрузии - дегенерация межпозвоночных дисков. Другими словами, мои межпозвоночные диски ссохлись, а мне тогда еще не было и 30. Что я только не перепробовал. Лекарства от воспаления, физиотерапию, китайское иглоукалывание, массаж, и даже лечение знахарки. Когда жил в Дубаи даже платил по $970 мануалисту за сеанс, но деньги здоровье не купили. 


Мне пришлось адаптировать свою жизнь под боль. Я забросил любимые тренировки по футболу с друзьями, перестал ездить на машине на долгие расстояния. Я не мог подолгу сидеть перед компьютером и запросил у работодателя высокий стол, чтобы работать стоя по состоянию здоровья. Я жил от одного болевого приступа до другого в надежде на лучшее. Но тревожный звонок прозвучал в 31 год.

Состояние моей спины, когда появлялась боль
Состояние моей спины, когда появлялась боль

Сейчас моя спина больше не болит. Я чувствую себя лучше, чем в 20 лет. А самое главное, я могу с лёгкостью носить сына на руках, играть с ним. Он обожает, когда я подбрасываю его вверх и ползаю с ним наперегонки.


С тех пор как я начал заниматься по методу Эгоскью, моя жизнь настолько изменилась, что я решил сам помогать людям избавиться от боли. Сейчас я специалист по восстановлению осанки, сертифицированный Egoscue Institute. На сегодняшний день я единственный такой специалист в Казахстане, в СНГ нас всего двое. 

Сейчас я могу часами носить своих детей на руках без боли в спине
Сейчас я могу часами носить своих детей на руках без боли в спине

ИП Абенов Д. М

info@mzosanki.com